Jalan_semut_4u

 

Sebelum masuk ucapkan lah “assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh.”
Buatlah kebaikan untuk dirimu sendiri dan orang lain. Perbaikilah kesalahan kita sendiri daripada kita peduli akan kesalah orang lain yang belum tentu mereka salah.

ana hanya seorang anak yang masih kecil yang baru belajar untuk mencari dan melaksanakan apa yang telah menjadi ketentuan-Nya dan menjadi Sunnah Rasul-Nya. Karena sebaik-baik perkataan adalah Al-Qur’an dan sebaik-baik petunjuk adalah petunjuk Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam. Seburuk-buruk perkara adalah yang diada-adakan (Bid’ah) dalam agama. Dan setiap Bid’ah itu adalah sesat. Dan setiap kesesatan itu tempatnya di Neraka.

Ana lahir 31 Maret 1988, keadaan semalat sari seorang ibu yang sangat menyayangi ku (sudah bisa jalan harus mandiri), dan seoarang bapak yang bertanggung jawab atas kehidupan ana dan adek-adekku. Ana anak pertama dari 4 bersaudara, yang mana 2 dari 3 adek ana adalah akhwat (betapa besar tanggung jawab ana ya..??). Alhamdulillah ana berangkat dari kesalahan dan kemudian mengenal Islam yang Haq (kalo dulu ikut rame aja lah..!!).

Insya Allah ana terus dan tidak akan meninggalkan Manhaj yang Haq ini. Dan insya allah ana ingin menjadi bagian dari Alfirqotun Najiyyah.

AFWAN PINDAH KESINI

18 Tanggapan

  1. anak tkj ya?:mrgreen:

  2. keep blogging

  3. salam kenal dik..
    usahakan tulisannya jgn kopi paste atau menyadur. biar sederhana tapi karya sendiri. maju terus..😀

  4. @masbadar
    salam kenal jg mas.
    ana jg baru belajar nie jd cm bs gt dl.
    nanti kalo buat karangan sendiri takutnya salah n menyimpang dan tentunya gak sesuai dgn hadist dan sunnah dan tentunya al-qur’an dan seterusnya,,,bkn hanya sekekar tulis aja.
    maksih atas saranya,,
    maju terus…..

  5. assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh
    salam kenal ya mas🙂

  6. assaLammu’aLaikum…………..

    subhanaLLah……………

    kapan y niZ bisa nuLis arTikeL gini kayak kk………

    aJarin kak………………….

    biasanya sumber aTau Referensinya di ambiL dari buku,inTerneT,JOurnaL aTau gmn????

    khan kaLO’mw Jadi penuLis giTu pOLagi di bLOg mesTi beriTa aTau kasus yang up To daTe……………..

    mOhOn bimbingannya………….

    Te2p ISTIQOMAH yoh kak unTuk menuju keridhoan-Nya….

    wassaLam……………..

  7. salam kenal ya akh.

  8. assalamu’alaikum akhi…salam kenal

    wa’alaikumsalam akhi. salam kenal jg

  9. assalamu’alaikumm…salam knal yahh….afwan nih ana sudah add ym antum…mau berbincang2 nih…ana tunggu yah….wassalamm..

    wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,,, kalo antum sdh tolong kenalin diri antum diri (lewat ym aj)..

  10. Assalamualaikum…salam kenal

    wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,,,

  11. AssaLamu’aLaykum…..

    arTikeL2 yg bs membuka mind seT seseOrang…..

    mg kk Te2p bisa menampiLkan haL2 yg bermanfa’aT biar niZz bs mudah cOpy daTa2_ny secara FREE n SIMPLE….heEeEe!!!

    Te2p ISTIQOMAH…..mg bs menampiLkan TuLisan2 yg Lbh baguZ n bermakna……

    Nice TO visiT ur BLOG…….

    wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh…. insya allah kk akan tampilin apa yang ada dan sesuai dgn Al-Qur’an dan Sunnah sesuai pemahama shalafus shalih,,,, semoga bermanfaat jg dan jgn lupo bagi2 ke samo kawan dikampus tuh,,, insya allah halam donlot artikel dan kajian akan kk tambah lagi… nie lagi cari yang free2 aja.. hehehe… krn kemaren hardisk komputer di warnet jeboll jd data2 yang ada hilang termasuk artikel dan file audio kajian..

  12. asalammualaikum wr.wb

    ya akhi

    ahlan wa sahlan

    ajari buat cak ini ye besok aq ke tempat kau ok

    walaikumsalam wr.wb

    wa’alaikumsalam.. insya allah ana ajari,,, tp dgn syarat untuk kebaikan dan menampilkan hal yang sangat bermanfaat dan bukan untuk gengsi ato untuk pamer semata,,

  13. assalamu’alaykum,
    salam kenal akhi. barakallahu fiik

  14. Assalamu’alaikum.
    Salam kenal akh.🙂

    wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh…

  15. assalamu’alaikum

    afwan,…..
    setelah melihat, ternyata………….
    actually i can’t believe you now than past

  16. Subhanalloh . . . .

  17. MINTA TOLONG SARAN NAMA BUAT PUTERIKU TERCINTA YG LAHIR PD TGL 27 BLN 11 THN 2009 BERTEPATAN DENGAN IDUL ADHA,PENGENNYA 3 KATA, THANKS

  18. MAAF KAK,TADI LUPA SALAM,ASSALAM MUALAIKUM,SALAM KENAL, SKALI LAGI SAYA MOHON KESEDIAANNYA MEMBERI SARAN UBTUK NAMA ANAK SAYA,THANKS

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: